Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

09.12.2010 01:31




Президент Международного общества иллюзионистов Тони Хассини вручил известному латвийскому фокуснику Геннадию Пальчевскому престижную награду Marlin Award, которая в магической индустрии приравнивается к киношному "Оскару". В свое время ее получил сам Дэвид Копперфильд.

В олшебную статуэтку было решено присудить именно Пальчевскому, после того как он вошел в Книгу рекордов Гиннесса, пробыв в ледяном контейнере 64 часа и 32 минуты. Торжественная церемония состоялась в переполненном киевском концертном зале "Октябрьский дворец" во время украинских гастролей.

— Сколько лет вы уже в этой таинственной сфере? — поинтересовалась "Вести Сегодня" у только что вернувшегося домой Геннадия, который за границей представляется Мистером Фиксом.

— Как профессионал в ней уже ровно 20 лет. Меня иногда спрашивают, сколько именно знаю фокусов. Всегда затрудняюсь дать точный ответ. Много. Хотя тут дело вовсе не в количестве, а в качестве.

— Как вы подбираете номера?

— Я прекрасно знаю, что больше всего народ любит разглядывать фокусы вблизи. Чтобы их можно было "пощупать". А вдруг удастся разгадать, как они сделаны?

Но расти все же надо. Постепенно перешел уже на большие представления. Так, в нашей последней программе "Магия сегодня и здесь, или Жизнерадостный коммуникацион Мистера Фикса" принимают участие более десяти человек. В поездку на Украину взяли большой комфортабельный автобус с массой декораций. Даже пригласили двух балерин из Латвийской Национальной оперы. Тем не менее никогда не забываю о простых номерах. Чем программа разнообразнее, тем лучше. Да и публика в зале часто собирается самая разношерстная. И тут без элементарного кролика, которого нужно вытаскивать из цилиндра, порой не обойтись. Я четко знаю: если хочешь произвести впечатление по полной программе, следует показывать не только какие–то ошеломляющие трюки, но и самые обычные вещи.

— Почему вы вдруг стали Мистером Фиксом?

— Потому что за границей никак не могут произнести мою фамилию. Да и имя они выговаривают с трудом. За прошедшие годы кем мы только с супругой Еленой не были! Даже Мастером и Маргаритой. А когда нас пригласили на очередные гастроли, мы за 2 часа до часа “Икс" придумали псевдоним. Благодаря необычному сценическому имени меня уже не воспринимают как рижанина или даже парижанина. На Украине написали, что я американец и вообще самый талантливый (!) ученик Дэвида Копперфильда. Но когда у меня спрашивали по поводу Копперфильда, честно отвечаю, что персонально с ним ни разу не встречался. Зато у нас есть общий друг — Тони Хассини. Он, кстати, в начале года привозил в Ригу приветственное письмо от Дэвида, когда мы проводили в Доме конгрессов Международный фестиваль магии "Чудо–янтарь — 2010".

— А как вы познакомились со своей супругой Еленой?

— В ДК ВЭФ на фестивале циркового искусства. Я тогда жонглировал на катушках. И вдруг заметил, как на меня пристально смотрит одна девушка. Обратил внимание на то, какие у нее большие глаза и какие они голубые–голубые.

Лена — мастер спорта по спортивной гимнастике. У нее была масса нерастраченной энергии и блестящая техника. Чтобы реализовать себя после окончания спортивной карьеры, она решила пойти в цирковую студию. Блестяще исполняла эквилибр на стульях, а еще виртуозно ходила по проволоке. Сначала мы вместе только выступали, а потом "дознакомились" уже до семейных отношений.

— Получается, вы пришли в магию из цирка?

— Наоборот. Жонглирование было моим хобби, тогда как волшебство считаю своей профессией. Мы часто используем в программах какие–то цирковые навыки. Зрителям это нравится. Хотя родители до сих пор ко мне относятся с подозрением. Они считают мое занятие каким–то развлечением. Никак не могут понять, чем занимается их сынок. "Лучше бы ты, Гена, устроился на какую–нибудь работу, а то слоняешься без дела…" Что вполне объяснимо: наша профессия — штучная. Простым людям нравится стабильность. В 9 утра — пришел, в 18 вечера — ушел, потом получил зарплату. Ленина мама была артисткой, окончила консерваторию. Как я понимаю, она не очень хотела, чтобы дочь повторила ее путь. Теща поначалу никак не могла привыкнуть к тому, что дочка вдруг стала иллюзионистом.

Лена и сама долго не могла поверить в свои силы. Поначалу даже сильно стеснялась выходить. Мол, мое дело подавать реквизит. И тогда специально для нее придумал отдельный иллюзионный номер "Огородное пугало", так что ей уже было не отвертеться. На конкурсе в Чехии она выступала уже как солистка, без меня. И вдруг она победила! После чего все встало на свои места. Теперь супруга уже не подает мне реквизит — мы выступаем с ней на равных.




Источник: http://www.ves.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee