Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Наставление потомкам

Наставление потомкам

08.10.2010 01:53




Сегодня (в минувшую пятницу) на территории строящегося транспортного узла, который должен соединить микрорайон Новый Форштадт с поселком химиков, была заложена памятная позолоченная капсула с посланием к будущим поколениям. Ее место хранения – дно будущего транспортного туннеля.

П оместить капсулу в бетонную плиту было доверено вице-мэру городской думы Вячеславу Ширякову. Замуровал эту емкость, содержимое которой когда-нибудь станет достоянием следующих поколений, представитель компании «Binders» (генподрядчик строительных работ). Между прочим, помимо обращения к потомкам, в капсулу были помещены денежные знаки, номинальной стоимостью 2 и 5 латов, а также пятничный номер газеты «Латгалес Лайкс».

Что же касается непосредственно самого строительства, то на сегодняшний день уже 50 процентов от запланированных проектом работ уже выполнено. Как рассказал «Динабургу» глава коммунального отдела городской думы, руководитель проекта Айварс Пуданс, все работы проходят в соответствии составленному графику. И не исключено, что движение по пешеходному мосту, который расположен в районе конечной остановки трамвая № 2 будет уже открыто в конце этого года. А вот строительство моста на Новый Форштадт в этом году завершено не будет. В лучшем случае первые машины по нему пройдут только осенью следующего года. Аналогичная ситуация и с транспортным туннелем. Раньше запланированного срока – сентябрь, октябрь 2011 года – движение здесь открыто не будет.

Напомним. Общая сумма проекта составляет 24 057 444,71 Ls. Большая часть финансирования (85 %) была получена из европейских фондов, 4,5% – из госбюджета, доля софинансирования муниципалитета 10,5% (2 526 031,70 Ls).

Письмо к потомкам

«Это послание является свидетельством великого достижения людей, которые внесли вклад в развитие города, построив транспортный узел, соединивший два больших микрорайона – новый Форштадт и поселок Химиков.

Строительство путепровода в Даугавпилсе было начато в 2009 году. Это был долгожданный проект, который был направлен на модернизацию городской инфраструктуры...

Мы осознаем насколько важна эта работа для будущего города. Именно поэтому мы будем продолжать строить и реализовывать новые идеи. Мы пойдем вперед.... Мы очень надеемся, что будущие поколения это оценят и будут работать на благо своего города.

Сегодня даугавпилчане с гордостью говорят: «Даугавпилс – это мой город». Желаем вам не утратить гордость за свой город и большую к нему любовь!

С уважением, даугавпилчане.

2010 год


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee