Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Россия улучшит имидж при помощи фестиваля молодежи

Россия улучшит имидж при помощи фестиваля молодежи

16.01.2013 09:40


В 2013-2015 годах Россия планирует улучшать имидж за рубежом при помощи центров науки и культуры, продвижении русского языка и работы с иностранной молодежью. С планом международного сотрудничества, разработанным Россотрудничеством, ознакомилась газета "Коммерсантъ".

В документе под названием "План мероприятий правительства РФ по осуществлению деятельности в сферах международного гуманитарного сотрудничества и содействия международному развитию на базе российских центров науки и культуры за рубежом на 2013-2015 годы", в частности, говорится о намерении России провести в 2017 году Международный фестиваль молодежи и студентов. Подобный фестиваль дважды проводился в СССР: в 1957 и 1985 годах.

Зарубежную молодежь Россутрудничество планирует привлекать в Россию и на регулярной основе, повысив квоту на иностранных студентов в вузах и возобновив деятельности Дома дружбы с народами зарубежных стран.

План также предполагает продвижение русского языка за рубежом: поддержку русскоязычных СМИ, открытие в странах СНГ языков курсов для мигрантов, переход Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина в ведение Росструдничества и проведение тестирования иностранцев на знание русского языка на базе российских центров науки и культуры за рубежом (РЦНК).

Число РЦНК Росструдничество намерено увеличить "с учетом геополитических интересов РФ", а уже имеющиеся центры (сейчас их 59 и восемь филиалов) - модернизировать. В странах с большим числом выпускников российских и советских вузов при РЦНК, согласно документу, должны открыться центры постпрофессиональной подготовки на базе онлайн-курсов и филиалы музеев.

На сайтах РЦНК появится "гимн в прозе" - специальный рекламный текст о России. Его разработают Росструдничество, МИД, Министерство культуры и Минкомсвязи.

Глава Росструдничества Константин Косачев отказался комментировать документ "Коммерсанту", сославшись на то, что план еще не прошел все стадии согласования.

О необходимости "формирования правдивого образа России за рубежом" и активизации международного сотрудничества "по всему спектру гуманитарных проблем" президент РФ Владимир Путин писал в своей программной статье " Россия в меняющемся мире ". Положения статьи затем были разработаны в "Концепции внешней политики РФ", созданной МИДом. Документ, с которым "Коммерсантъ" ознакомился в середине декабря 2012 года, отводит особую роль российской диаспоры за рубежом.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/16/image/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee