Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Глава МИДа: языковой вопрос это безответственное политиканство

Глава МИДа: языковой вопрос это безответственное политиканство

14.02.2012 11:32


Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в студии Первого Балтийского канала рассказал, что приглашение президенту России посетить Латвию остается в силе, пояснил свой взгляд на отношения в Евросоюзе и намерения Латвии вступить в еврозону.

Также Ринкевич подтвердил, что вступил в Партию реформ Затлерса, но в лидеры этой партии он не стремится. А на референдуме о русском языке как втором государственном в Латвии Эдгар Ринкевич будет голосовать "против".

"Да, я буду участвовать в референдуме. Я думаю, что если объявлен референдум, если есть довольно большое количество граждан Латвии, которые считают, что этот вопрос должен быть поставлен на голосование, то я считаю тоже своим ну таким обязательством гражданина присутствовать на этом референдуме и, конечно, я буду голосовать.

Но должен сказать, что я буду голосовать против русского языка как второго государственного языка. Я не имею ничего против языка, как такового, но все же считаю, что это довольно безответственное политиканство тех лидеров, которые посчитали, что это самое важное, о чем надо заботиться сейчас и политикам, и людям. Я думаю, что работать надо над развитием экономики, над развитием политической системы. После 18 февраля будет и 19, и 20, и нам надо будет жить и работать вместе", — заявил Ринкевич.

Говоря о ближайших целях внешнеполитического ведомства Латвии, министр отметил, что необходимо проработать до конца новый договор по фискальному сотрудничеству в Европе.

"Весь этот год пройдет под знаменем нового бюджета Евросоюза, и здесь много чего делать не только МИДу, но и всем министерствам отраслей. И надо активно работать по президентству в ЕС, которое начнется в 2015 году", — пояснил он.

Давая характеристику Евросоюзу, Ринкевич сказал, что его структура является надежной, хотя весь мир и переживает кризис.

"Когда у нас появляются вопросы, в которых есть проблемы, тогда и начинаются разговоры о том, что все рушится, разваливается. Я думаю, что больше чем за 60 лет своего развития ЕС видел множество кризисов. Были кризисы и в 70-х годах, и в 80-х. Но предшественник Евросоюза в те года нашел способ преодолеть кризисы, и я абсолютно уверен, что Евросоюз и этот финансовый и экономический кризис преодолеет, и будет развиваться и дальше", — считает министр иностранных дел, добавляя, что Латвии стоит стремиться в еврозону, поскольку это поможет нормализовать финансовую и экономическую системы государства.

"Понимаете, если мы все время будем жить в долг, то кому-то надо будет платить по долгам, или нам или нашим детям. Так что, с этой стороны я считаю, что тот курс, который взят правительством, был очень жестким. Я понимаю всех тех, кто очень пострадал, но этот путь нужен, если мы смотрим в будущее. Во- вторых, к 2014 году у нас появится возможность вступить в уже окрепшую еврозону. Не в ту зону, которая сейчас переживает кризис", — резюмировал Эдгар Ринкевич.




Источник: http://www.rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee